Von 7. bis 15. März 2015 präsentiert die WOHNEN & INTERIEUR in der Messe Wien rund 500 ausstellende Top-Unternehmen, hunderte Design-Marken, internationale Wohn- und Gartentrends und spannende Einrichtungsideen auf über 55.000 m² Ausstellungsfläche. Immer mehr Raum nimmt dabei der Bereich der Küche ein. Grund genug für Veranstalter Reed Exhibitions Messe Wien diesem Lebensraum die Halle A der Messe Wien zu widmen.KOCHEN TRENDY WIE NIE ZUVORDass Kochen nicht mehr nur Nahrungszubereitung und die Küche nicht mehr nur ein x-beliebiger Raum ist, das beweisen die zahlreichen Koch-Shows im TV, unzählige Kochbücher aus der ganzen Welt, weit mehr als 14 Millionen Kochrezepte im deutschsprachigen Internet und die unendlich vielen Hochglanz-Küchen- und Kochmagazine. Der Stellenwert des Kochens und der Küche hat heute ein noch nie dagewesenes Niveau erreicht.
KÜCHEN, DAS HERZ DER WOHNUNGHeutige Küchen strotzen mit hochmodernen Kochmöglichkeiten in Räumen, die etwas gleich sehen. Dazu gehören immer auch jede Menge Innovationen, Trends, Praktisches und auch Prestigeträchtiges. Die Küchen von heute sind Küchen zum Herzeigen, Küchen als Bühne privater Kochshows im geselligen Kreis, übergehend in den Wohnbereich, Küchen als Herz heutiger Lebensräume. Die ständige und in letzten Jahren explosionsartige Entwicklung führte zu modernstem Design, das heute mit Edelrost-Fronten, Küchen in Stein oder Alu, in farbigem Retro-Look oder patiniertem Vintage-Look aufwartet. Die praktische Umsetzung gibt sich gemäßigt mit puristischen, kubischen Formen, Materialmix und unterschiedlichen Platten.
ERSTMALS! NEUN LÄNDER - NEUN MESSETAGE MIT LIVE-SHOWS, STARKÖCHEN UND KÜCHENPROFIS
Neben der umfassenden Schau zum Thema Kochen und Küche wird neun Tage lang von und mit den berühmtesten Köchen des Landes in der KochArena in der Halle A aufgekocht. Live-Kochshows führen die BesucherInnen jeden Messetag auf eine kulinarische Rundreise durch ein anderes Bundesland. Starköche lassen tief in die Töpfe blicken, die Genussregionen des Landes liefern die köstlichen Zutaten und die beliebtesten Winzer der Region laden zur Verkostung edler Tropfen.Mit u.a. Auftritten der Grand Chefs Toni Mörwald, Norbert Niederkofler und Alfons Schuhbeck, des Science Busters Werner Gruber und des Molekular-Haubenkochs Roland Huber. Am Herd stehen Karlheinz Jung (Das Kulinarium im Petersbräu, Großpetersdorf),
Hubert Wallner (See Restaurant Saag, Techelsberg), Martin Weiler (Weiler, Laa an der Thaya), Patrick Fürst (Restaurant Schloss Grafenegg), Ingrid Pernkopf (Landhotel Gasthof Grünberg am See), Johannes Fuchs (Schloss Fuschl Resort & Spa, Hof bei Salzburg), Christof Widakovich (Restaurant Schlossberg, Graz), Jürgen Kleinhappl (Restaurant Schlossberg, Graz), Heino Huber (Gasthaus Maurachbund, Bregenz), Leopold Doppler (Restaurant Hansen, Wien) und Anna Walcher (Das Kochwerk, Wien).
Bildlegende: Blick in die Wohnen&Interieur 2014, Reed Exhibitions Messe Wien/Christian Husar